JTBホーム> レストラン>衛生対策を実施しているレストラン

レストランの衛生対策ポイントをご紹介

衛生対策を実施しているレストラン

更新日:2020.07.27
エリアを選択
  • 東京
  • 北海道
  • 青森
  • 岩手
  • 宮城
  • 山形
  • 福島
  • 茨城
  • 栃木
  • 埼玉
  • 千葉
  • 神奈川
  • 新潟
  • 富山
  • 石川
  • 山梨
  • 長野
  • 岐阜
  • 静岡
  • 愛知
  • 三重
  • 滋賀
  • 京都
  • 大阪
  • 兵庫
  • 奈良
  • 和歌山
  • 鳥取
  • 島根
  • 岡山
  • 広島
  • 山口
  • 徳島
  • 香川
  • 愛媛
  • 高知
  • 福岡
  • 佐賀
  • 長崎
  • 大分
  • 鹿児島
  • 沖縄

少しずつお出かけができるようになり、レストランで食事をする機会も増えてきましたが、各レストランの衛生対策は気になるポイントですね。各レストランでは、消毒液の設置や座席間隔を空けて席を配置したりなど、さまざまな衛生対策への取り組みを行っています。衛生対策を実施しているレストランをご紹介します。※各店舗の衛生対策ポイントは各店舗ページをご覧ください。

貴船の自然に囲まれた「貴船 喜らく」のあたたかなおもてなしで、やすらぎのひと時を

貴船 喜らく

  • 和食・日本料理 / ご当地料理・郷土料理

  • 貴船・高雄・洛北 京都

春は新緑、夏は川床、秋は紅葉、冬は雪景色と、春夏秋冬いつ訪れても美しい自然をお楽しみいただけます。貴船ならではの四季を感じながら、京野菜や川...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥3,630~¥16,500
ディナー
¥8,800~¥16,500

京都の夜にみくらで過ごす特別なひとときを、大切な方と一緒にお過ごしください

ステーキ 鉄板焼 みくら

  • ステーキ・鉄板焼き

  • 烏丸・四条河原町周辺 京都

京都、先斗町で鴨川越しに比叡山を望みつつ鉄板焼きを愉しめる当店。サーロインや野菜は京都のものを厳選し、京都でも珍しい6cmの分厚い鉄板で焼き...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥1,980~¥8,250
ディナー
¥6,600~¥35,200

1頭丸ごとドライエイジング(熟成肉)寝かせた肉は旨いのです!日本初の黒毛和牛の熟成肉専門店で味わう感動の焼肉に舌鼓

熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ 横浜店

  • 焼肉

  • 横浜駅・新横浜・その他 神奈川

和牛のスペシャリストが厳選し一頭買いした、そのままでも美味しいやわらかい黒毛和牛を、旨味が最大限に引き出されるまで時間をかけてゆっくり熟成。...

店舗情報・ご予約はこちら
今すぐ電話で予約!
050-3519-7743
平均予算
ディナー
¥5,500~¥10,780

日本の食材にエスプリを効かせた一皿を、青山の夜景と共に

Restaurant Lounge Uncle Hat

  • フレンチ / バー・ラウンジ・お酒

  • 渋谷・青山・表参道 東京

青山を一望するプライベート空間で、 落ち着いた雰囲気の中ランチを、 夜はゆったりとグラスを傾けながらディナーを愉しんでいただけるレストランラ...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥4,114~¥5,808
ディナー
¥7,865~¥9,680

世界中から選りすぐったワインと季節のこだわり食材を使った食事を楽しめる、落ち着いた隠れ家ワインバー

グット ド レザン

  • フレンチ

  • 新宿・四ツ谷・神楽坂 東京

『グット ド レザン』とは「葡萄のしずく」という意味。ソムリエでもあるシェフが豊かな経験から厳選したワインをお楽しみいただけます。フランス産...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ディナー
¥5,400~¥11,214

黒毛和牛の熟成肉を楽しむならエイジング・ビーフへ(熟成肉専門店)

熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店

  • 焼肉

  • 新宿・四ツ谷・神楽坂 東京

寝かせた肉の旨味をご堪能ください。そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢に熟成(エイジング)させました。熟成和牛のエキスパートとして、みな...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥2,500~¥5,000
ディナー
¥4,500~¥11,000

地産地消の野菜にこだわり、名門から仕入れた神戸ビーフや海の幸。「饗応」の炎で味極まる。

鉄板焼 潮路<ホテルプラザ神戸>

  • ステーキ・鉄板焼き

  • その他神戸市 兵庫

シンプルに素材の良さを最大限に生かし、ライブ感あふれる空間でご賞味いただける鉄板焼。厳選されて野菜の旨味、旬の魚介類、風味豊かな神戸ビーフ、...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥4,200~¥16,100
ディナー
¥10,100~¥35,200

1頭丸ごとドライエイジング(熟成肉)寝かせた肉は旨いのです!日本初の黒毛和牛の熟成肉専門店で味わう感動の焼肉に舌鼓

グリルドエイジング・ビーフ 横浜店

  • ステーキ・鉄板焼き

  • 横浜駅・新横浜・その他 神奈川

和牛のスペシャリストが厳選した、そのままでも美味しいやわらかい黒毛和牛を職人の技で時間をかけてゆっくり熟成。凝縮された旨みがお口の中でふわっ...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ディナー
¥5,800

1頭丸ごとドライエイジング(熟成肉)寝かせた肉はうまいのです!日本初の黒毛和牛の熟成肉専門店で味わう感動の焼肉に舌鼓

熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ ワテラス店

  • 焼肉

  • 後楽園・水道橋 東京

和牛のスペシャリストが厳選し一頭買いした、そのままでも美味しいやわらかい黒毛和牛を旨味が最大限に引き出されるまで時間をかけてゆっくり熟成。凝...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥5,000~¥8,500
ディナー
¥5,000~¥10,000

新宿三丁目駅 徒歩1分!時間をかけ旨みが最大限に引き出された熟成肉に感動。肉好きが集まる炭火焼き熟成肉専門店「グリルド ...

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO

  • ステーキ・鉄板焼き

  • 新宿・四ツ谷・神楽坂 東京

和牛のスペシャリストが厳選した、そのままでも美味しいやわらかい黒毛和牛を職人の技で時間をかけてゆっくり熟成。凝縮された旨みがお口の中でふわっ...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ディナー
¥5,500~¥9,900

江戸前の活きのいいネタを幅広く取り揃えた鮨処。こじんまりと落ち着きのあるカウンター席で、確かな職人の腕による旬のにぎりを...

鮨 海彦<ホテルメトロポリタン エドモント>

  • 和食・日本料理 / すし・魚料理

  • 新宿・四ツ谷・神楽坂 東京

鮨「海彦」は政府の緊急事態宣言を受け営業休止といたしておりましたが、6月15日より感染拡大防止の対策を徹底した上で営業を再開する事となりまし...

店舗情報・ご予約はこちら
今すぐ電話で予約!
050-3519-7332
平均予算
ランチ
¥3,900~¥5,500
ディナー
¥8,100~¥14,400

淡路町のドライエイジングビーフ専門店、寝かせた肉は旨い!

熟成和牛ステーキ グリルド エイジング・ビーフ 神田淡路町店

  • ステーキ・鉄板焼き

  • 後楽園・水道橋 東京

芸術的で美しい霜降り、ガツンとパワフルな食べ応えの赤身。両方の魅力をあわせ持つ黒毛和牛ステーキ。そんな黒毛和牛がドライエイジング(熟成肉)に...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ディナー
¥5,500~¥8,800

石川県は山中温泉で江戸時代から続いた温泉旅館が前身
加賀の伝統を受け継ぎ、季節感を大切にしたお料理と
心尽くしのおも...

銀座 大志満

  • 和食・日本料理

  • 銀座・有楽町・新橋 東京

加賀料理は、京懐石の影響を受け、地元のすぐれた素材を活かして独自の発展をしてまいりました。この古き良き伝統と美意識、旅館で培った「おもてなし...

店舗情報・ご予約はこちら
平均予算
ランチ
¥3,400~¥9,000
ディナー
¥7,150~¥14,300

まだある!おすすめ特集はこちら

Page
top