ディナー
おまかせ会席 こだわりの個室プラン

個室でゆったりと、前菜5品から水物までの全9品コース。四季折々の味覚が楽しめる、おまかせ会席です。

予約締切: ご予約日の2日前の23:00まで 提供期間: 常時
  • 料金:1名様 (税サ込)
    ¥15,000-
  • 人数:4~8
店舗情報へ 他のプランを見る
プランの空席を確認
~先付~
小鉢に盛られた、季節を感じていただくお料理。
まずは、趣向を凝らした「先付五品」からお楽しみください。

~椀物~
旬の素材を使ったすり流しを。夏は冷たい椀物、冬は温かい椀物をご用意しております。

~刺身~
当店のお刺身は、他店とは少し違った趣向でお出ししております。淡路・和歌山からのかつぎの素材を、新鮮なお造りでお楽しみください。

~焼物~
シンプルな焼き物は、和食との相性が良いお料理です。
当店では、琵琶湖のアユを塩味だけでご賞味いただく
旬尽くしの焼き物をご用意しております。


~お凌ぎ~
もち米と若狭グジのおこわ蒸し。
もち米は干飯にしてありますので、その食感が充分お楽しみいただけます。
(※おこわ蒸しは年中定番の一品です。)

~油物~
海老芋とタラの唐揚げ(京野菜)。
煎り出汁をかけて、お召し上がりください。

~炊き合わせ~
関西では「煮たもの」のことを「炊合せ」といいます。
旬の材料それぞれを別々に煮て、それらをひとつの器に盛り合わせた
端正で、静かで、口の中でほどけていく炊合せをお楽しみください。


~ご飯物~
お料理の最後は、炊きたて白米で。おいしい白米はそれだけで十分のお料理です。
ちりめん山椒や漬物とご一緒に、お召し上がりください。


~水物~
黒砂糖のシャーベットと、季節のフルーツを。


※内容・食材は一例です。季節、仕入により変化いたします。

注意事項

 

キャンセルについて

他のプランを見る
プランの空席を確認
吉膳 店舗情報へ
Page
top