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和食・日本料理 京都 烏丸・四条河原町周辺

日本料理 水暉<ザ・リッツ・カールトン京都>

ニホンリョウリ ミズキ

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「五味・五色・五法」を受け継ぐ クラフトマン精神にのっとった日本料理

会席・鮨・天麩羅・鉄板焼の4つの料理で構成された日本料理レストラン。各料理長のクリエイティブなアイデアから生まれる、アーティスティックな和の世界をお楽しみ下さい。ロックガーデンと滝を見渡すスペシャルな空間で、お客様の五感を刺激する「水暉」の世界が広がります。

ランチ
¥6,210~¥31,050
ディナー
¥16,000~¥31,050
男性は襟あり(襟なしの場合はジャケット着用)
日本の美意識を散りばめた、アーティスティックな会席料理
組子細工や漆塗りなど日本の伝統工芸など、細部に至るまで華麗な店内。滝を見渡す特別な空間で日本料理の伝統である「五味・五色・五法」に基づき調理された会席料理を美しい若手現代作家による器に盛りつけ、ご提供します。食べて美味しいのはもちろんのこと、目でもお楽しみいただける新時代の日本料理、斬新かつアーティスティックなプレゼンテーションと心に残るもてなしで、お客様の食体験を特別なものにいたします。
モダンな和の空間【プライベートダイニング】
会席 水暉には、4室の個室(松風、若紫、桐壷、葵)を設けています。富山県の伝統工芸で釘を使わず木を組み付ける繊細な「組子」をあしらった空間デザインや、さりげなく空間に溶け込むアーティスト作品もこだわりのひとつです。日本の伝統と文化が紡ぎだす洗練されながらも落ち着いた空間でのお食事は国外のゲストにも好評を頂いております。アニバーサリーやご接待等のビジネスシーン等にもご利用ください。
会席料理・鮨・天麩羅・鉄板焼と4つの顔を持つ【水暉】
【鮨 水暉】では、石川県の伝統工芸である輪島塗を全面に施した長さ11メートルのカウンターを舞台に本格的な江戸前の技、鮨の芸術をご提供します。世界的グルメガイドで一つ星を獲得した【天麩羅 水暉】は重厚な御影石のカウンターの割烹スタイル。熟練の職人が目の前で揚げたてをご提供。【鉄板 水暉】は活伊勢エビや近江牛ステーキなど、オープンキッチンで華麗に仕上げる鉄板料理を堪能いただけます。
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店舗情報

店舗名日本料理 水暉<ザ・リッツ・カールトン京都>
郵便番号604-0902
住所京都市中京区鴨川二条大橋畔
施設名・ビル名ザ・リッツ・カールトン京都
電話番号 075-746-5522
URLhttp://www.ritzcarlton-kyoto.jp/restaurant/mizuki.html
営業時間ランチ11:30~14:30(L.O.14:30)/ディナー17:30~21:30(L.O.21:30)
平均予算ランチ¥6,210~¥31,050
平均予算ディナー¥16,000~¥31,050
サービス料15%
(2018年3月1日より)
チャージ個室利用のみルームチャージあり
交通手段「京都駅」から車で約20分
京都市営地下鉄東西線 京都市役所前駅 … 徒歩約3分
京阪本線 三条駅 … 徒歩約6分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay(銀聯)/その他
総席数104席
個室あり
座敷なし
貸切なし
お子様についてベビーカーでの入店可/ハイチェアー用意
駐車場屋内72台
※利用料金 1,200円/60分(10,000円以上のご利用で2時間無料)
喫煙全面禁煙
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