和食・日本料理 / イタリアン 大阪 天満・京橋・淀屋橋・本町

天ぷらとワイン 大塩

テンプラトワイン オオシオ

prev next

〈天六レンガ通り〉イタリアン×天ぷらの夢のコラボレーション!サクサクの天ぷらと味わい深いワインの組み合わせは絶品!◎季節の天ぷらコース3000円!

イタリア料理で使用される食材や調味料を天ぷらがより美味しくなるように組み合わせた新感覚の料理をお届け!旬の食材をふんだんに取り入れた天ぷらをたっぷりと堪能できるコースは3000円(税別)。市場より仕入れた新鮮な食材を使用しているので魚介類はとれたてで活きの良い食感と味をお楽しみいただけます!仕事帰りや飲み会はもちろん、お一人様も大歓迎◎貸切も承っております。お気軽にご相談ください!

ディナー
¥3,240~¥5,400
ドレスコードの規定はございません
専門店ならではの薄衣
専門店の天ぷらと言えば、「薄い衣」が代名詞。当店もとにかく「薄く」揚げることを意識しています。独自ブレンドした衣は少し水分を多めにし、天種を油の中で泳がしてできるだけ薄い衣にしています。そして、いろんな種類の天ぷらを食べて頂くために、油は香りが強い胡麻油は使わず、カラッと揚がりやすいひまわり油と菜種油に、オリーブオイルの3種類をブレンドしています。
イタリアンの調味料や食材を活かした創作天ぷら
ワインと合う創作天ぷら。1ヶ190円~。コンセプトはイタリアンと天ぷらの融合。イタリアンの調味料・料理法を天ぷらにアレンジ!どれもワインと相性抜群◎看板娘は「いくらカナッペ」。海苔天のパリッとした食感に、たっぷりと乗せたいくら。口に入れた瞬間に弾けるプチプチ感と、磯の香りがたまりません。プロシュートを巻いたナスに、目の前でパルミジャーノを削ってお出しするアスパラなど、虜になる創作天ぷらが充実。
驚くほど旨い!安い!には理由(ワケ)がある。
毎朝、経験豊富なオーナーシェフが市場で食材を厳選。夏には万願寺唐辛子、ヤングコーン、ハモ、秋には山菜・松茸、冬にはフグ、ワカサギなど。その時期にしか食べられない旬の食材を、もっとも美味しい状態で揚げておもてなし。独自ルートで仕入れるからこそ実現できるお手軽価格、そしてネタの鮮度。天ぷらは定番ネタを含め、常時27~28種を揃えています。四季折々の天ぷらを素材の味を引き出した調理法で、ご堪能ください。
レストランの空席を確認
レストランの空席を確認

店舗情報

店舗名天ぷらとワイン 大塩
郵便番号530-0041
住所大阪市北区天神橋6-3-26
予約専用電話番号 050-3519-5600
予約変更・お問い合わせ 06-7181-9090
URLhttp://tenpura-oshio.com/
営業時間ランチ
11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー
[月~金]17:30~23:30(L.O.23:00)
[土]17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日日曜日 

《臨時営業・休業日のお知らせ》
10/6(日)・10/13(日)は営業いたします。
10/14(月)は休業日とさせていただきます。
平均予算ディナー¥3,240~¥5,400
サービス料なし
チャージなし
会計方法レジ会計
ヘッドシェフ大塩智史
交通手段天神橋筋六丁目駅から徒歩3分
総席数28席
個室あり
(6名×1席、4名×2席)
座敷なし
貸切あり
(20人以下可)

予約専用電話番号

050-3519-5600
レストランの空席を確認
Page
top