和食・日本料理 / ご当地料理・郷土料理 京都 貴船・高雄・洛北

うおたけ

ウオタケ

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和の趣の中、四季折々の「京料理」に舌包み。和牛、すっぽん、はも、ふぐ…、極上の食材でおもてなしいたします。≪ご宴会にも◎≫最大20名様までのテーブル座敷/4名様個室完備

西大路通を挟んだ平野神社の近くで、60年間のれんを掲げ沢山のお客様に愛され続ける老舗店。「はも」「ふぐ」「ぐじ」「すっぽん」など四季折々の鍋料理や、希少部位「ヒウチ」を使用したA5ランク和牛の炙りなど、様々な逸品をご用意しております。京都観光の際にも是非、心安らぐ上質な空間で贅沢なひと時をお過ごしください。京都流の洗練された料理でおもてなしいたします。

ディナー
¥6,600~¥11,000
ドレスコードの規定はございません
木の温もりを感じる和の空間
ゆったりとした時間が流れる、趣深い店内。のれんをくぐり足を踏み入れれば、ツヤのある柔かな色合いが美しい「水目桜」の一枚板であつらえたカウンターと、優しい人柄の店主がお出迎えいたします。ご宴会利用に最適な座敷もございます。最大20名様までご利用可能。テーブル席のお座敷ですので、ご年配の方にも優しく祝い事や顔合わせなどの食事会にもおすすめです。
季節を味覚を惜しみなく使用した極上鍋料理
夏には「はも」、冬には「ふぐ」など、季節のお鍋をご用意しております。京の冬の味覚、「すっぽん鍋」も召し上がっていただけます。昆布と鰹でとった「一番ダシ」がベースの醤油風味のシンプルなダシで、さっぱりと臭みのない美味しいすっぽんをお楽しみいただけます。お鍋のコースの〆には雑炊も付いておりますので、食材の旨みが凝縮されたダシを最後の一滴までご堪能ください。
店主の腕によりをかけた「京料理」
旬の鮮魚のお造りや焼きもの、煮物、様々な逸品を、丁寧に一品一品心をこめて調理。おすすめは「ぐじの唐揚げ」。京料理にかかせない食材のぐじ(甘鯛)は、淡白な味わいとほんのりとした甘さが上品な高級魚です。身が柔らかくふんわりジューシー。うろこを付けたままじっくりと油に通すことで、うろこのパリパリッとした小気味良い食感とのハーモニーを楽しめます。
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店舗情報

店舗名 うおたけ
郵便番号603-8357
住所京都市北区平野宮西町66
予約専用電話番号 050-3519-5326
予約変更・お問い合わせ 075-462-1063
営業時間17:30~21:00
定休日毎週木曜日、第4水曜日
平均予算ディナー¥6,600~¥11,000
サービス料なし
チャージ先付 540円
コースの場合はチャージ料金は発生致しません。
会計方法テーブル会計
交通手段北野白梅町駅 徒歩約9分
JR山陰本線 円町駅 市バスで10分
京都市営バス「わら天神前 」徒歩2分
総席数32席
個室あり
個室4席
座敷あり
2F、テーブル座敷20名様
貸切あり
要相談:お店までお問い合わせ下さい
お子様についてお子様連れOK
駐車場あり :2台完備
喫煙※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。

予約専用電話番号

050-3519-5326
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