和食・日本料理 / ステーキ・鉄板焼き 東京 赤坂・六本木・西麻布

味鉄 赤坂店

アジテツ アカサカテン

prev next

神戸本店は創業65余年の老舗
一頭買いの黒毛和牛を神戸から直送
世界に誇る神戸牛を最高の状態でご堪能ください

神戸本店は創業65余年の老舗。世界に冠たる神戸牛を希少な天然熟成(ドライエージング)にて、お客様のご来店に合わせ最高のタイミングでご提供しております。神戸牛一頭買いにより、珍しい多様な部位もお楽しみいただけます。お肉のお供には、手間暇かけて育てられた日本全国のこだわり旬野菜を豊富に御用意致しました。美味しさが成長する熟成神戸牛と改良進化する国産野菜のコラボ。素材が語る美味しさを是非ご堪能ください。

ランチ
¥2,484
ディナー
¥8,316~¥35,640
ドレスコードの規定はございません
天然熟成(ドライエージング)神戸牛
通常約40種の部位が神戸牛では約150種。馴染みの部位から希少なものまで多種多様にご用意しております。熟成庫にて、適正温度・湿度で管理されたお肉は、部位ごとに約4~6週間天然熟成。サシ(霜降り)はもちろん、赤身、牛すじまで旨味がとことん醸されます。厳しく管理されたお肉の脂の大半はお魚と同じ不飽和脂肪酸。常温でも溶け易くコレステロールになりにくいものです。
四季折々のこだわり国産旬野菜
日本の明確な四季という恵みは美味しく栄養価も高い豊富な旬野菜を届けてくれます。お肉に劣らず手間暇かけて育てられた日本全国の旬野菜を素材の味を活かして豊富にシンプルに。小規模だから出来る、海外では考えられない生育方法で小ぶりながら綺麗で緻密な味を実現。栄養価、薬膳効果の最も高い旬の時期に、「生で」「焼いて」「蒸して」「煮て」、豊富な国産こだわり野菜をご堪能ください。
歴史を支える『魔法の鉄板』
神戸本店は創業65有余年の老舗。その長い歴史を通じて赤坂店に採用したのが「魔法の鉄板」。しゃぶしゃぶやすき焼きにも適応させるため、ゆるやかなカーブを描く半すり鉢状の薄い鉄板は、その熱伝導率、遠赤外線効果からお肉やお野菜の旨味を逃さず濁さず効率よく伝えられるよう計算し尽くされております。また、焼き方から、美味しい食べ方までスタッフにお気軽にお尋ねください。
レストランの空席を確認

味鉄 赤坂店がお届けするプラン

レストランの空席を確認

店舗情報

店舗名 味鉄 赤坂店
郵便番号107-0052
住所港区赤坂3-14-9
施設名・ビル名清水ビルB1
電話番号 03-3588-1651
URLhttp://www.ajitetsu.com/index.html
営業時間ランチ(第一火・金、第二水・木)
11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー(月~土)
17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日日曜・祝日
平均予算ランチ¥2,484
平均予算ディナー¥8,316~¥35,640
サービス料なし
チャージディナーのみ10%
会計方法テーブル会計
交通手段地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩5分
地下鉄丸の内線 赤坂見附駅 徒歩5分
地下鉄南北線 溜池山王駅 徒歩5分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express
Diners Club/その他
総席数44席
個室あり
座敷なし
貸切あり
駐車場なし※近隣の駐車場をご利用ください。
喫煙喫煙
(禁煙席ご希望の方には禁煙エリアを設けます)
※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。
レストランの空席を確認
Page
top