ステーキ・鉄板焼き 北海道 札幌

YANAGI

ヤナギ

prev next

話題の希少ブランド牛、新ひだか町の黒毛和牛「こぶ黒」をご提供。1日12名様限定の隠れ家のようなカウンター鉄板ステーキレストラン 。

生産者とお客様の架け橋として、YANAGIは「TEPPAN」を通じて、最高の料理をお届けします。すすきのに佇む隠れ家的鉄板ステーキレストランYANAGIでは、食材を北海道産にこだわり、生産者の想いを活かした調理を行っています。従来の鉄板焼レストランの技術、知識、経験、スタイルを継承しながらも、新しいスタイルの鉄板焼レストランを目指しています。

ディナー
¥12,500
ドレスコードの規定はございません
北海道新ひだか町まつもと牧場黒毛和牛「こぶ黒」
新ひだか町のまつもと牧場で育てられた黒毛和牛「こぶ黒」は、日高特産の昆布やもち米を食べて育った希少牛です。ゆっくりととろけるような肉は甘みとコクを感じながらも、きめ細かくさらっとほどけるような食感を味わえる鉄板焼きの店は札幌市内でもYANAGIだけ。カウンターの鉄板でシェフの熟練の技術にて焼き上げることにより、五感すべてで味わう「こぶ黒」をご堪能いただくことができます。
「地産地消」北海道産にこだわった旬の食材
「こぶ黒」だけでなく、調理に使用する食材は、生産者から届く野菜や道産米「ゆめぴりか」、「みついし昆布」など、北海道の旬の魚介、野菜、果物が中心。素材を活かした調理法により生産者の想いを皆様に伝えたいと願っています。また、食器には伝統工芸、小樽硝子の【KIMGLASSDESIGN】が手がけるガラス製食器を使用。YANAGIの「地産地消」へのこだわりです。
キッチンすべてが見渡せるカウンター席
ライブ感たっぷりの、目の前で繰り広げられる鉄板焼やさまざまな調理を、スタイリッシュなカウンター席でお楽しみいただけます。また当店では「お客様との対話」を重視し、好みや新しいご提案などお客様一人ひとりに特別な時間をお届けいたします。また、料理に合わせて楽しめるボトルワインを常時約70種類ご用意しております。ぜひ、大切な人との特別な時間をYANAGIにてお過ごしください。

店舗情報

店舗名 YANAGI
郵便番号064-0806
住所札幌市中央区南6条西3-6-31
施設名・ビル名ジョイフル酒肴小路4F
予約専用電話番号 050-3519-1682
予約変更・お問い合わせ 011-215-0296
URLhttp://www.yanagi-teppan.com/
営業時間17:00~23:00(L.O. 23:00)
定休日日曜
平均予算ディナー¥12,500
サービス料なし
チャージなし
会計方法テーブル会計/レジ会計
ヘッドシェフ堂本 靖二
交通手段札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club
総席数12席
個室なし
座敷なし
貸切あり
8名様以上
お子様について入店可能
駐車場なし(近隣の駐車場をご利用ください。)
喫煙※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。

予約専用電話番号

050-3519-1682

Page
top