和食・日本料理 東京 銀座・有楽町・新橋

つきじ 治作

ツキジ ジサク

prev next

昭和六年創業。半世紀を超えて磨かれた伝統の技とおもてなしの心。粋な心が息づく、非日常の世界へ。変わりゆく歴史の中で変わらぬ江戸の味を守ります。

創業80余年、隅田川沿いに佇む数寄屋造りの一軒屋料亭。様々な分野の著名人に愛され続けてきました。古きよき伝統美をが息づく園内と、俗世を遮断したかのような静寂で贅沢な空間で四季折々の移ろいを見せる庭園を望む。料亭ならではの細やかなおもてなしと、創業時から今も受け継がれる粋な遊び心が、訪れる人々を心安らぐ非日常の世界へと導きます。 ぜひ一度お運びいただきますよう心よりお待ちしております。

ディナー
¥29,808
ドレスコードの規定はございません
天地山海の恵みに心を込めて
日本料理の粋をお届けします
四季折々の旬の食材をふんだんに用い、日本本来の食文化をお届け致します。旬の食材を使った会席料理、また、治作名物、 徳島県の地鶏を使った水たきは、九州出身の創業者がもたらした逸品と長年愛されており、現在も、「水たき番」と呼ばれる専任の料理人により、頑なにその味を守っております。料理の味を更に引き立てる盛り付け、器など、視覚と味覚でお料理を、つきじ治作だからこそ味わえる喜びをご堪能ください。
伝統が息づく老舗料亭で
海外のお客様や皆様へ温かなご接待
敷地に一歩足を踏み入れただけでまるで別世界が広がり、至る所に贅が尽くされた建物を見るだけでも価値を十分感じていただけるかと思います。
最近では、海外からのゲストのお客様にも、接待などにも多用されております。
ぜひ銀座の奥座敷にて、プライベートな空間をお愉しみ下さいませ。
今の日本で忘れかけられている大切なものがここにはあります
隅田を愛でつつ盃を交わす。落ち着いた佇まいの小和室、お座敷や洋間など、各お部屋から眺める景色は、どのお部屋をとっても美しく、山水の音に会話も弾みます。また、最大収容人数120名様の広間などもございます。ご接待・ご宴会など様々なシーンでご利用下さい。都会の喧嘩を忘れ、つきじ治作の壮大なる世界へ。滝の音に耳を傾けながら、贅沢なひと時をゆったりとお過ごしください。
レストランの空席を確認
レストランの空席を確認

店舗情報

店舗名 つきじ 治作
郵便番号104-0044
住所中央区明石町14-19
電話番号 03-3541-2391
URLhttp://www.jisaku.co.jp/
営業時間平日 17:00~L.O. 20:00
土曜 11:00~L.O. 20:00
日曜・祝日 11:00~応相談
※日曜・祝日はランチ営業のみ
定休日無休
平均予算ディナー¥29,808
サービス料昼15%
夜20%
※料理により25%
平日・土曜の22時以降は25%
チャージなし
会計方法テーブル会計/レジ会計
ヘッドシェフ佐々木 哲也
交通手段東京メトロ日比谷線
「築地駅」3番・4番出口 徒歩8分
有楽町線
「新富町駅」4番出口 徒歩10分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay(銀聯)
総席数400席
個室あり
お部屋代 10,000円~(税・サ別)
座敷あり
お座敷、掘りごたつ、テーブルイスとご用意がございます。
玄関にてお履き物をお預かりいたします。
貸切あり
駐車場近隣の駐車場をご利用ください。
喫煙※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。
レストランの空席を確認
Page
top