和食・日本料理 東京 新宿・四ツ谷・神楽坂

紀尾井町 山ぐち

キオイチョウ ヤマグチ

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都会の喧噪を忘れ、至福の時間を。
贅沢なひとときを、こころゆくまでご堪能ください。

一品一品選び抜かれた食材を生かし、店主が京都、東京の名店で修得した拘りの日本料理。日本料理に欠かせない「食材」「水」「器」を1番に考えております。また、調理法については「はしり 旬 なごり」を使い分け、その中でも特に旬の物にこだわっております。春は京都の朝堀り筍、明石の桜鯛、夏は淡路の鱧、三陸の鮑、秋は岩手の天然松茸、冬は愛知の天然河豚、長崎のくえなど、その季節にある良質な食材でお迎えいたします。

ディナー
¥6,000~¥19,278
ドレスコードの規定はございません
祇園の割烹店、東京 静岡の料亭で
料理長を務めて参りました
祇園の割烹店では、礼儀、接客、いじらない料理など基礎を学びました。東京では青山、銀座、赤坂、新宿、日本料理でも、料理屋、料亭、割烹、ふぐ料理などスタイルが違う10件ほどの店で経験を積んでおります。平成7年に静岡の料亭旅館では財界の大物元総理大臣をはじめ、芸能関係の方の食事を担当して参りました。平成19年12月に麹町に紀尾井町山ぐちを開店し、現在に至ります。
その季節に美味しい料理で
お客様をお迎えしたい
「余り変わった調理法ではなく、その季節に美味しい料理でお迎えしたい」そんな想いで、魚は天然物を、野菜は露地物を、焼き物は炭で焼く事など「当たり前」の事を大事にしてます。また、日本料理は水が命です。当店の水、氷はシーガルフォーを使用。煮物や魚を洗う際などすべての際に使用しています。調理法は食べて体に良く、美味しい物を第一に、命ある食材を使い切ること、細かい時間を惜しまない事が当店のモットーです。
こだわりの空間で
季節のおもてなしを
自然と会話に花咲く落ち着いた雰囲気の店内。隠れ家的なカウンター席ではしっとり落ち着いて食事を、個室では周りを気にせず寛ぐことができます。又、当店の器はほとんどが作家物で、白井半七、永楽、叶松谷、川瀬満之 竹志、中村東洸、星賢二、加藤雲泉など名工の作品が主です。塗りものは輪島塗を使用しています。他にも自分で焼いた物も使用しています。デートや友人との食事、接待など、至福のひとときをお過ごしください。
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店舗情報

店舗名 紀尾井町 山ぐち
郵便番号102-0083
住所千代田区麹町3-5-16
施設名・ビル名サンゴビル 4F
電話番号 03-3222-0089
URLhttp://kioi-yamaguchi.jimdo.com/
営業時間ランチ11:30~13:30(L.O.13:30)
土曜日はランチ営業を行っておりません。
ディナー17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日日・祝日
※土曜日不定休
平均予算ディナー¥6,000~¥19,278
サービス料ディナーのみ5%
チャージなし
会計方法レジ会計
交通手段有楽町線   麹町駅1番出口  徒歩1分
半蔵門線   半蔵門駅1番出口 徒歩3分
南北線    永田町      徒歩3分
JR四ツ谷駅 麹町口      徒歩5分 
JR市ヶ谷駅          徒歩5分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB
American Express/Diners Club
総席数11席
個室あり
ランチ禁煙、ディナーのみ喫煙可
座敷なし
貸切あり
お子様について中学生以上からご利用可能です。
駐車場近隣駐車場をご利用ください。
喫煙分煙
※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。
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