イタリアン 東京 赤坂・六本木・西麻布

osteria totto

オステリア トット

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西麻布で気軽に本格イタリアンを。「オステリア・トット」

イタリアの大衆食堂を意味する『オステリア』イタリアの郷土料理を気軽に楽しんでいただきたいという想いが詰まっている。カウンターに一人でパスタだけでもよし、友人や家族と、大切な人とたのしい時間を過ごしてもらいたいので、堅苦しくなく、普段も使えるようなお店がコンセプト。普段使いできる最高の店を目指して日々研究を怠らず、飽きの来ないメニューをご提供いたします。

ランチ
¥2,500~¥3,500
ディナー
¥4,800~¥7,344
ドレスコードの規定はございません
日本の厳選食材を使用した本格イタリアン
金沢産の鮮魚を使ったカルパッチョやソテーに、北海道産の生うにをふんだんに使用したフレッシュトマトのスパゲティーなど、素材本来の味わいが、見事にお料理へと昇華されている。産地にこだわった素材の美味しさを最大限にまで引き出した料理の数々は、身体に優しく、次の日の活力になるような美味しさである。味わい深いお料理は、ワインとの相性も抜群。厳選したイタリアンワインとのマリアージュが食事を更に盛り上げます。
西麻布の裏路地に佇む、隠れ家イタリア大衆食堂
住宅地に佇む、まさに「隠れ家」という言葉がぴったりの同店。西麻布という場所でありながら、親しみやすく気軽に食事のできるオステリア・トットは、まさにオステリア(大衆食堂)。だからといって、安価で雑多というわけではなく、「普段から上質な料理を」と、お客様のことを第一に考えたシェフのこだわりを感じられる空間です。様々なシーンで特別なひとときをお過ごしいただけます。
シェフ 根本 岳
1979年、東京都に生まれる。調理師専門学校を卒業後、広尾『エノテカ』に入社し、現『couscous rougir』のオーナーシェフである金子浩二氏に師事する。そこでの経験が現在にも活きているのだという。西麻布『オステリア・ダ・ヴィンチ』にて、オーナーシェフであるレオナルド・ヴァレオ氏にイタリアンの基礎を学ぶ。リニューアルにあたり料理長に就任し、郷土料理に触れ、2010年に独立。
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店舗情報

店舗名osteria totto
郵便番号106-0031
住所港区西麻布1-8-16
施設名・ビル名ライラックビル B1F
電話番号 03-6438-9947
URLhttp://osteria-totto.jp/
営業時間ランチ12:00~(L.O.14:00)/ディナー18:00~(L.O.23:00)
定休日日曜・祝日
平均予算ランチ¥2,500~¥3,500
平均予算ディナー¥4,800~¥7,344
サービス料なし
チャージ540円/人
会計方法テーブル会計
交通手段東京メトロ日比谷線 六本木駅 2番出口
都営地下鉄大江戸線 六本木駅 4b出口
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club
総席数30席
個室なし
座敷なし
貸切あり
駐車場なし
喫煙分煙(エリア毎)
※中庭に喫煙スペースあり
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