和食・日本料理 東京 銀座・有楽町・新橋

割烹 以志井

カッポウ イシイ

prev next

昭和五十四年開業「割烹 以志井」、厳選した素材と技で四季折々のお料理を。

昭和54年に開業して以来、みなさまに支えられ今を迎えることができております。以志井では鯛めし・クエ料理・ふぐ料理を中心に季節料理をお造りしております。見た目だけじゃなく味の本質を追求し、刺身はすべて天然ものです。また、その日の一番いい魚・食材で毎日のお品書きを決めております。店内は7mのヒノキの一枚板を使用し、5部屋の掘りごたつの個室をご用意しております。接待やご家族連れでも是非ご利用ください。

ディナー
¥13,750
ドレスコードの規定はございません
こだわりの天然魚介や高級魚を厳選

「以志井」で扱うのは、三十数年の付き合いという魚問屋から仕入れる、天然の魚介のみ。関東の市場にはほとんど出回らないという高級魚「あずきハタ」なども、独自のルートから入荷しております。名物の「鯛めし」は、常連客が必ずオーダーし、お土産にも持ち帰るという人気メニュー。重さ1.5kgほどもある刺身用の鯛の頭を使い、米とともに土鍋でふっくらと炊き上げます。
充実した個室は様々なシーンで対応可能
カウンターは7mのヒノキの一枚板を使用し、ゆっくりと落ち着きのある雰囲気でお食事を楽しんで頂けます。また、掘りごたつの個室も5部屋ご用意しております。接待やご会食、ご宴会、ご家族連れはもちろん、お一人様でもお待ちしております。
お店の味をお持ち帰り出来ます

お店と同じサワラの西京漬を味噌漬けの状態でお持ち帰りいただけます。他にも当店人気の鯛めしをご家庭でお楽しみ頂けます。スタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます)
レストランの空席を確認
レストランの空席を確認

店舗情報

店舗名割烹 以志井
郵便番号105-0004
住所港区新橋3-5-11
施設名・ビル名プラザ新橋 1F
電話番号 03-3508-9458
URLhttp://www.kappou-ishii.com/
営業時間緊急事態宣言延長に伴い、下記の期間休業を延長いたします。
■期間
令和3年4月26日(月)〜令和3年5月11日(火)
【延長】令和3年5月12日(水)〜令和3年5月31日(月)

【通常営業時間】
平日 17:00~23:00
土曜 16:00~21:00
定休日日曜・祝日
平均予算ディナー¥13,750
サービス料2%
チャージなし
会計方法テーブル会計
ヘッドシェフ石井 市郎
交通手段JR新橋駅 烏森口 徒歩4分
地下鉄都営三田線内幸町駅 徒歩3分
クレジットカード利用可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay(銀聯)
総席数35席
個室あり
個室/5室
座敷あり
貸切あり
駐車場なし
※近隣の駐車場をご利用ください
喫煙カウンター席のみ禁煙
※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。
レストランの空席を確認
Page
top